Предсезонный апдэйт

Давно не писал, становлюсь настоящим хоккейным родителем, элитным. Свойство таковых — скрытность, суеверность, полное отсутствие времени на такие ненужности, как ведение дневника в ЖЖ. Тем не менее для истории все же нужно отчитаться.

Весна и лето прошли как один день. Дима играл в двух командах в весенней лиге. С конца июня по конец июля у нас был месячный перерыв. Справедливости ради должен отметить, что перерыв на самом деле был всего две недели, так как с середины июля мы начали курс общей физподготовки, но льда Дима не видел месяц. По этому когда пришло время снова на него встать был несказанно счастлив. Весь август играл в лиге 3 на 3. Лига это конечно громко сказано, но 10 игр и 4 команды. Вот тут результаты, отжигал. В конце августа обе наши весенние команды провели предсезонные тренировочные лагеря, которые мы ессессно посетили.

Трайауты начались неделю назад. Однако уже после второго этапа из пяти Дима попал в первую команду. На самом деле я был слегка ошеломлен, когда после первого этапа, не игрового, его номер (дети на время трайаутов теряют свои имена и к ним обращаются по их порядковым номерам) не вошел в список восьми, сразу попавших в первую группу, а вместо этого фигурировал во второй. Даже сам Дима узнав об этом был слегка шокирован, но гораздо меньше чем я. Все последующие этапы игровые. Во втором этапе Димина вторая группа сначала играла 45 минут с третьей группой, а потом 45 минут с первой. В обоих играх доминировал, забил 3 в первой и 2 во второй. В каждой из игр по одной, от которых трибуна, заполненная родителями и оценивающими мастерство игроков волонтерами, издавала звук восторга. Как результат на третий этап Дима, девятым по счету, и первым по результатам игровых этапов отборов, был определен в первую команду. В третьем этапе первая группа не участвует, это уже заблокированная основа состава. Но по результатом уже завершившегося третьего этапа в первую команду добавился десятый игрок. Сегодня стартует 4-й этап. В нем первая команда будет играть со второй группой, и по результатам этой встречи 2-3 игрока из второй группы присоединятся к первой команде, решать это будут опять же оценщики талантов. В воскресенье все это должно закончится встречей между первой и второй командой, по окончании которой тренер первой выберет себе игроков дабы заполнить оставшиеся свободные места в составе. Для нас все эти встречи носят сугубо академический характер. Свой третий сезон в организованном хоккее наш сын будет играть в первом дивизионе, так называемой высшей лиге 🙂

Ну и в заключении о школе. Мы в этом году пошли в школу, с которой работает NSA (National Sports Academy). Это первый год NSA делает хоккейную программу для учеников пятого класса. Каждый день перед уроками у детей тренировки, 2, иногда 3 в неделю на льду (начиная со следующей недели, сейчас во всех ассоциациях идут трайауты и нагружать детей лишним льдом бессмысленно), остальные общефизическая подготовка и моральнонравственное воспитание. Заканчивается вторая неделя нового учебного года в новой школе, где учатся дети с 5-го по 9-й класс. И школа и ее NSA компонент пока и нас и Диму во всем устраивают.

На этом пока все 🙂

Оставить комментарий