The Lost Dream

The Lost Dream

Очень необычная, даже из ряда вон выходящая, книга по хоккейной тематике. Читать ее с одной стороны противно, с другой не возможно оторваться. Это не официальная биография хоккеиста, казалось бы добившегося мечты сотен тысяч молодых игроков, его карьера только началась и моментально закончилась обвинением в попытке заказного убийства и тюрьмой.

История Майка Дэнтона (Джефферсона при рождении) была и до сих пор остается самой загадочной, даже откровенно бредовой, за все время существования НХЛ. Что заставило талантливого хоккеиста отречься от своих биологических родителей и младшего брата, а в 19 лет даже сменить фамилию? Почему на взлете своей карьеры он заказал Дэвида Фроста, своего агента, наставника и тренера, которого он «считает» отцом, а потом (и до сих пор) утверждал, что хотел организовать покушение на своего биологического отца?

Автор книги, скандально известный спортивный журналист Стив Симмонс, проделал огромную работу пытаясь распутать паутину, но даже собранные им факты, изложенные в книге, не дают ответов на вышеперечисленные вопросы. Сам Дэнтон откровенно называет книгу враньем, но кроме этих ничем не подкрепленных обвинений, отказывается, или попросту не может дать трактовку, подкрепленную хотя бы какой то логикой, произошедшего. У меня сложилось впечатление, что единственный, кто знает правду, это Дэвид Фрост. Но являясь патологическим лжецом, подлецом и извращенцем, правду он никому не раскроет.

Вот интервью с Дэнтоном, Фростом и Стивом Джефферсоном, отцом Дэнтона, как превью к книге:

Оставить комментарий