Взлет и падение

Сегодня была первая тренировка NSD Warriors. Минут через 40 после начала тренировки главный тренер отозвал Диму и попросил его указать кто его родитель на трибунах. Я спустился к тренеру, он спросил не буду ли я против если он оставит Диму на тренировку элитной команды NSD Titans, которую он же тренирует. Получив мое воодушевленное благословение тренер велел пойти купить для Димы какой нибудь протеиновый шейк, чтобы у него были силы на две тренировки подряд, тем более, что элитная команда будет быстрее и сильнее.

За 15 минут до конца тренировки я вытащил Диму со льда, попытался объяснить ему важность произошедшего, отпаивая его в процессе гранатовым шейком. Я думал объяснил, но очевидно не достаточно понятно, минут через 20 после начала тренировки с Titans он сдулся и во время перерыва на питье попросился отпустить его со льда. Я не мог поверить своим глазам, особенно когда было явно видно, что он ни в чем не уступает элитным игрокам, а некоторых даже превосходит. Для себя единственное объяснение, которое я могу найти, это то, что ему стало скучно делать те же упражнения по второму кругу, ну и тяжело конечно, никто с этим не спорит, сегодняшняя тренировка была на 95% посвящена катанию и маневрам на льду.

Мы дождались окончания тренировки, я не мог просто так уйти не поговорив с тренером. Тренер подтвердил, что считает, что Дима достаточно развит, чтобы быть в элитной команде и когда нибудь возможно даст ему шанс потренироваться с ними, когда их тренировка будет перед нашей. Но что то мне подсказывает интуиция, что шанс был упущен. Перед сном промывал мозги о том, что никогда ни при каких обстоятельствах нельзя сдаваться и складывать клюшку, ни на тренировке ни в игре. В то же самое время пытался объяснить, что тот факт, что его выбрали одного из всей команды и дали возможность продвинуться в элитную команду тоже огромное достижение,  что это результат всей той тяжелой работы, которая была выполнена до настоящего момента и что нужно продолжать эту работу дальше.

Оставить комментарий