Тренажер

У меня в последнее время спрашивают отдавал ли я Диму в какую то специальную (тайную) секцию, в которой обучают мастерству бросать по воротам. Нет, не отдавал. Вот он, наш секрет, на картинке. Тренажер, изготовленный по совету моего коллеги (и хоккейного тренера в свободное от работы время) Дэррела.

Для изготовления этого тренажера мне понадобился обрубок клюшки Bauer, кусок веревки, липкая лента и рулетка. В общем то изготовить подобный девайс можно и из других подручных средств, мне же под руку попались вышеперечисленные.

Дима терпеть не может упражнение, которое ему приходится выполнять на этом тренажере, но в принципе признает, что его бросок значительно улучшился с тех пор, как я его смастерил.

Я даже думаю эта поделка, помимо влияния на качество броска по воротам, способствует улучшению владения шайбой. Я готов раскрыть наш секрет :).  Палка берется в две руки и держится параллельно полу. Веревка между кулаками, к ней прикреплен груз (в нашем случае рулетка). Руки вытянуть под прямым углом к туловищу и поочередно работая кистями вращать палку вдоль ее вертикальной оси, при этом не работающая рука отпускает хват. Таким образом размотать веревку, чтобы груз дошел до пола. Затем, вращая палку уже в другую сторону, намотать веревку назад. И так пять раз. Упражнение носит кодовое название «подъемный кран».

Оставить комментарий