50-ый гол

50-ый гол в сезоне 2011-2012 годаПеред началом турнира в Лесбридже у Димы было 42 гола в сезоне. После вчерашнего хэттрика в матче с Vauxhall Sabres, закончившемся вничью 6:6, их стало 45. Утреннюю игру против команды Lethbridge Hornets мы проиграли со счетом 4:9. Дима забил два гола. Между утренней и вечерней игрой пошли обедать во вьетнамский ресторан. Я показал Диме клип на youtube, в котором Овечкин отмечал свой 50-ый гол. Уже перед началом турнира мы не могли думать ни о чем, кроме 50 голов в первом сезоне, сегодня в обед до этой отметки оставалось 3 гола и 2 игры впереди.

Небольшое лирическое отступление. На этом турнире оказывается было правило, по которому игрок любой команды не может забить больше трех голов в одну игру. Сначала мне это показалось полным абсурдом, однако подумав немного я пришел к выводу, что хорошо бы, если Hockey Canada внедрили это правило на официальном уровне для всех команд Novice. Почему? Дети бы пасовали больше!

Перед вечерней игрой с Lethbridge Eagles я подошел к Дэйву, главному тренеру нашей команды, говорю «If it happens today keep the puck». Дэйв кивнул и мы пошли на трибуны. На разминке мы уже с привычным чувством поняли, что соперники на головы выше нас по уровню игры и морально подготовились к разгрому, я просто болел за то, чтобы Дима дошел до 50-ти, более достижимая цель, чем обыграть Eagles. Это случилось уже во втором периоде, Дима забил свой третий гол в игре и заключительный период играл в позиции защитника, так как больше забивать в этой игре по правилам турнира он не мог. Мы проиграли 4:9, но по понятным причинам нас с Оксаной это совсем не огорчало.

В раздевалке Диме вручили его юбилейную шайбу и статуэтку на память от команды. Остаток дня мы провели с командой в бассейне в гостинице, ели пиццу всей командой, дети играли в минихоккей в зале для конференций, а родители устроили вечеринку в стиле 80-x. Было здорово!

Оставить комментарий