Интриги детского хоккея

Сейчас сидел, заполнял вопросник, присланный ассоциацией, типа понравилось ли нам играть за них в завершившемся сезоне. Тренеры, организация, что можно улучшить? В основном у нас положительные эмоции от первого сезона в организованном хоккее. Единственный пожалуй осадок, это то, что наш сын набрал в три раза больше очков, чем следующие два мальчика, Коннор и Логан Зиглер. Коннор и Логан в свою очередь были на порядок выше доброй половины команды. Нет, безусловно забитыми голами ничего не измеряется, но если откровенно, то половина команды не должна была играть в одном дивизионе со второй половиной.

Почему так получилось? Politics! Я много слышал об этом явлении в детском хоккее и был морально готов с ним столкнуться. Тренеры, которые проводят процесс распределения игроков в начале сезона каких то ребят знают по прошлым годам, чей то папа знает чьего то еще папу и все такое. В результате команды формируются по принципу личных симпатий и желания, чтобы дети еще сезон поиграли вместе, в первую очередь, и уже во вторую по уровню и возможностям каждого ребенка. Аццкие хоккейные родители потом весь сезон перемывают косточки тем, кто несправедливо распределил их восходящую звезду в более низкий дивизион. Нам так же неоднократно говорили, что Дима должен был провести этот сезон в первом, или во втором дивизионе, но никак не в третьем, куда его определили по результатам эвалюэйшенов в сентябре. Я, честно, не парюсь по этому поводу, возможности развивать его навыки у нас были помимо участия в лиге, но чем старше он становится, тем важнее будет попадать в первый дивизион своей возрастной группы.

Посему в вопроснике я  выдал, что нам не понравилось, что ребенка определили в неправильный дивизион, чтоб знали, что недовольство имеет место быть. Положа руку на сердце вряд ли это что то изменит, в смысле в процессе эвалюэйшенов, как уже говорил, о «не справедливом» распределении и «политике» в детском хоккее я слышу везде и повсеместно, так что для ассоциаций это тоже не новость. Надо на всякий случай с правильными папами познакомиться, чисто на будущее :).

Оставить комментарий