Межсезонный спорт

Сегодня на тренировке снова разговорились с папой Джаксона Дином. Его два старших сына уже играют в хоккей на высоком уровне. Тема беседы была заниматься ли хоккеем без передышки круглый год или по окончании сезона откладывать коньки до августа, когда нужно интенсивно начинать подготавливаться к трайаутс на будущий сезон. В Канаде достаточно широко распространено мнение, что перерыв от хоккея полезен. Многие хоккеисты весной и до июля играют в лакросс. Все три сына Дина играют в лакросс, о лакросс-перерыве между хоккейными сезонами я так же читал в книгах по хоккейной тематике. Вэйн Гретски играл в лакросс, нужно ли искать еще что то более убедительное в пользу этого вида спорта?

Однако я пока не готов к тому, чтобы вместо хоккея весной записать Диму на лакросс, не смотря на то, что его позиционируют как противоположный хоккею, в смысле взаимодополняющий и в то же время дающий нужное многим разнообразие, летний вид спорта. О футболе подумываю, но исключительно в целях немного разнообразить Димины атлетические будни, не более. В конце концов Буре, Федоров, Ковалев, Дацюк, Овечкин и многие другие российские звезды в лакросс не играли.

Этой весной мы будем играть в команде NSD, и на уже состоявшемся собрании родителей перед началом сезона поднимался вопрос о занятии другим спортом. Решение NSD мне кажется очень привлекательным. В их программу включено несколько занятий, когда дети будут играть в unihockey, или флорбол, который по мнению многих, особенно в Европе, даже больше подходит хоккеистам в межсезонье, чем лакросс. С этим трудно не согласиться, ознакомившись с описанием игры. Кроме того летом будет озеро, велосипед, футбол с папой (у нас через дорогу два футбольных поля, и мы прошлым летом там частенько пинали мяч). Так что как нибудь пока без лакросса обойдемся.

Оставить комментарий