Борьба с эго

Самым сложным для меня сейчас является борьба с эго, Диминым эго. На примере прошедшего в прошлые выходные турнира Дима оказался автором 6 из 9 забитых командой голов. Такие результаты безусловно заставляют его думать, что он уже сформировавшаяся звезда на верном пути ни куда нибудь, а прямо в НХЛ. Как результат заниматься скучным и монотонным отрабатыванием техники катания, бросков и владения шайбой в последнее время ему не очень хочется «а зачем, я и так все умею?». Хочется играть непосредственно в хоккей, ну или на худой конец если игры нет то просто стрелять шайбой по воротам. Само по себе это не плохой вариант тренировок, но все таки техника гораздо важнее, особенно в этом раннем возрасте.

Борьба с эго у нас ведется следующим образом. Каждый день, обычно перед сном, когда он уже лежит в кровати, мы с ним проводим дискуссии. Для него это разговор о том, как он провел день, для меня возможность сделать ему «прямой» массаж мозга. Цель массажа довести до его сведения одну простую истину — на одно теплое место всегда есть несколько кандидатов его занять и займет это место тот, кто приложит максимальные усилия, тот, кто хочет этого больше, чем все остальные конкуренты. Эта концепция применима не только к хоккею, а ко всему в нашей жизни. Некоторым людям не удается ее понять, но тем, кто понял начинают открываться всевозможные двери, даже такие, о существовании которых многие просто не подозревают.

Эго не дает возможности хотеть добиться своей цели сильнее, чем кто-то другой. Эго заставляет человека думать, что он уже ее добился, в то время как на самом деле до достижения еще ой как далеко. Вы когда нибудь пробовали это объяснить человеку, которому еще нет 9 лет? Трудно, ага!

Оставить комментарий