Изменили формат

С сегодняшнего дня решили заменить формат выполнения упражнений. Если раньше Дима делал все упражнения три раза в день, обычно утром, после школы и вечером, то теперь будем делать по взрослому, а именно один раз в день, но каждое упражнение по три подхода.

Причин на то у нас несколько. Первая, и пожалуй основная, это отсутствие времени. У нас в прошлое воскресенье перевели время на летнее, соответственно утром теперь нужно раньше вставать и мы оба восприняли это изменение мучительно, утром не успеваем, я на работу, а Дима в школу. После школы тоже со временем бывает напряженка. Не редко Оксана встречает Диму уже сидя в машине в гараже, так как сразу нужно выезжать в Skillz. Вечером получается удобнее всего.

Вторая причина, по утверждению Оксаны, несколько подходов к одному упражнению эффективнее, чем выполнение только одного подхода, но несколько раз в день. Ей виднее, она у нас ответственная за фитнес.

Ну и наконец третья — это снизить количество негативщины в день. Я не знаю никого, кто бы с удовольствием отжимался, делал приседания и качал пресс. Физические упражнения никто не любит делать, Диму ежедневно приходится заставлять, а это порой процесс малоприятный.

На днях он нас удивил, лишний раз доказав, что все эти мучения с физическими упражнениями того стоят. Мы как то смотрели видео на youtube, линк на которое Диме прислал тренер Дэйв. В этом видео показывается один день из жизни Евгения Малкина. Дело было летом, Малкин был в Москве и основная часть его дня была занята тренировками и физическими упражнениями. В одной из сцен Малкин отжимается поочередно отрывая от пола одну из ног, и сгибая колено притягивая его к локтю. Пару дней назад Дима вспомнил это видео, и отжался как Малкин раз 10. Мы были в шоке. Пока эти модифицированные отжимания не вошли в нашу дневную программу, но думаю скоро можно будет заменить, или по крайней мере чередовать через день с обычными.

Оставить комментарий