Детский хоккей и карьера

В обед ко мне в кабинет заходил наш финансовый директор Джон. Его сыновья, 5 и 7 лет, играют в хоккей, как и Дима начали в этом году. Заходил поделиться, что его старший сын вчера забил 4 гола. На почве детского хоккея у нас с ним вдруг выстроились самые что ни на есть приятельские отношения.

Началось это с того, что Джон как то пришел ко мне в кабинет по работе и увидел Димину хоккейную фотографию, которая стоит у меня на компе как фоновое изображение.
— Is this your son? Спросил Джон указывая на монитор.
Я показал ему видео Диминого буллита, мы поделились друг с другом в каких ассоциациях и на каком уровне играют дети. О работе даже не разговаривали.

Если раньше столкновения с Джоном в коридоре или около кофейной машины (которые происходили достаточно часто, так как мой отдел поддерживает финансовые информационные системы и мне частенько приходится ошиваться на этаже где сидят бухгалтера и финансисты) могло вызвать во мне чувство дискомфорта, все таки шишка, то теперь этого ощущения как будто и не было. Раньше я периодически получал от моего непосредственного начальника устные или письменные сообщения о том, что у Джона появились какие то проблемы и он, вместо того, чтобы обратиться ко мне напрямую почему то обращался к моему боссу. Таких ситуаций больше не случалось. Я практически не сомневаюсь, что причина тому наша хоккейная точка соприкосновения и подозреваю, что на карьеру она будет оказывать только позитивное влияние. Надо бы разузнать у кого еще в компании дети играют в хоккей, того и гляди попаду в высшие эшелоны власти 🙂

Оставить комментарий