National Sport Academy

Вчера Оксана с Димой ходили на день открытых дверей National Sport Academy (NSA), которая работает с несколькими государственными (public) школами в городе. В отличии от частных школ, обучение в государственной бесплатно. NAS совместно с Calgary Board of Education (CBE), разработали программу, в которой спортсмены занимаются своим спортом с 8 до 9 утра ежедневно, после чего их привозят в школу к началу уроков, которые начинаются немного позже, чем в обычной школе. Помимо хоккея в NSA есть еще и футбол, бейсбол, лакросс и даже гольф.

Спортивная часть обучения однако не бесплатна, но благодаря тому, что учеба продолжается в государственной системе значительно дешевле, чем вариант с частными спортивными школами. На сегодняшний день программа доступна с седьмого класса, но ведется работа над тем, чтобы уже в 2012-2013 учебном году открылись пятый и шестой классы.

Дима сейчас в третьем классе и ходит в школу через дорогу от дома. Школа с нулевого по четвертый класс, так что нам как раз с пятого класса подошло бы. Этим летом он будет ходить в лагерь от NSA а так же на подготовительный курс перед трайаутами в сентябре, что даст мне возможность оценить насколько силен тренерский состав NSA и поможет принять решение, ибо с экономической точки зрения вариант с NSA очень заманчив.

Оставить комментарий