Летние хоккейные лагеря

Лагеря в Канаде отличаются от привычных нам пионерских. Канадский лагерь обычно длится неделю с понедельника по пятницу. Утром родители привозят ребенка в лагерь, а вечером соответственно забирают домой. Лагерей различных много, в том числе и с хоккейной тематикой.

Летние каникулы в Канаде так же отличаются от привычных нам. Учебный год заканчивается в конце июня и начинается в начале сентября. В начале сентября же стартует регулярный сезон в детских хоккейных лигах с длительного процесса трайаутов. Трайауты длятся на протяжении всего сентября. В прошлом году мы пришли абсолютно не подготовленные. Мы не знали что и зачем происходит. В этом году мы будем готовы.

Для начала мы немного отдохнем от хоккея. Весенняя лига заканчивается в конце июня. Первый лагерь, или кэмп по английски, стартует через три недели с 23 по 27 июля. Кэмп называется "Bar Down — Atom Shooting and Scoring Summer Camp" будет посвящен забиванию голов и будет проходить целый день на протяжении недели. Каждый день будет состоять из двух занятий на льду и двух занятий вне его. Пожалуй будет самым желанным для Димы. Организатором этого лагеря является Made in Canada Hockey (MIC). Потом еще две недели отдыха перед насыщенной хоккеем концовкой летних каникул. С 13 по 17 августа курс Power Skating — групповые уроки по 45 минут каждый вечер. Затем с 20 по 24 августа дневной кэмп, который устраивает Calgary Hockey Development School. В этом кэмпе дети будут проводить два с половиной часа в день на льду, помимо хоккея будет бассейн и общая физическая и психологическая подготовка. С 27 по 31 августа еще один лагерь от MIC "Atom Advanced Summer Camp" ориентированный на игроков в возрастной категории Atom, которые в будущем сезоне будут играть в 1-4 дивизионах. И наконец с 4 по 7 сентября (3 сентября по моему у нас какой то праздник) курс подготовки к трайаутс для Atom AAA Elite каждый вечер по часу. Этот курс так же проводит Calgary Hockey Development School и внимание будет уделяться именно на аспекты процесса трайаутов.

Почему я столько внимания уделяю летнему расписанию сейчас? Готовь сани летом, а телегу зимой. Во первых это не дешево, следовательно расплатиться за лагеря постепенно не так сильно бьет по карману. Во вторых места во всех лагерях ограничены и в хорошие разлетаются быстро. Сегодня я закончил планирование Диминого хоккея на лето. Ура!

Оставить комментарий