Турник

В субботу получили турник, который крепится в дверном проеме, у меня такой же был в детстве. В магазинах смотрели, но там были только какие то космические конструкции, которые стыкуются с дверью, мне же нужен был обычный, в виде палки. Нашел и заказал на eBay. К моему разочарованию турник только при упоре в дверной косяк не держится на месте (в СССР делали намного лучше), для чего в комплекте с ним шли фиксаторы, которые нужно было прикрутить к двери. Портить двери мне не хотелось, по этому вчера прикрутил все это добро к дверному косяку в еще не законченном подвале дома, где на данном этапе у Димы уже назревает спортзал.

Турник Диме понравился, хотя подтягивания пока даются с трудом, одно или два не спрыгивая, но для начала уже не плохо. Я подтягивания пока не включил в обязательный ежедневный список упражнений, так что на данном этапе Дима подтягивается добровольно.

Тем временем количество отжиманий увеличили до 15, прес до 20. Выпады заменили на движения, которые делаются при толчке на коньках — колени согнуты, толчковая нога (поочередно) под углом 45 градусов отставляется назад и возвращается в исходное положение. Основное в этом упражнении чтобы голова находилась на одном и том же уровне, а не скакала ввех-вниз, т.е. угол согнутого колена опорной ноги не меняется.

Оставить комментарий