Последняя игра в лиге

Сегодня состоялась последняя игра в этом сезоне. Команда еще будет принимать участие в трех турнирах в марте, но официально сезон для нас закончился сегодня. Играли на выезде с Trails West Wolves, с Волками, короче. Волки оказались серьезным соперником, с потрясающей для Novice командной игрой и шедевральным голкипером по имени Ахмад (Канада, епть). Дима сегодня занимал позицию левого крайнего нападающего в первом звене.

Первый период традиционно начали с того, что пропустили две шайбы. Первую я уже не помню, а вот вторая была из за ошибки нашего вратаря, Брэйден немного потерялся в пространстве и защищал одну из штанг, оставляя тем самым большую часть ворот открытыми, чем и воспользовался один из Волков. Ближе к концу периода Дима вырвался один на один и сократил разрыв в счете до 2:1.

Во втором периоде наша команда боролась не по детски, но Ахмад стоял стеной, где хоть таких берут. Дима бросал по воротам несколько раз и все время попадал в Ахмада. Дима негодовал, отчетливо проявлялась спортивная злость и даже выражалась в стуканье клюшкой по льду, когда приходило время сменяться. Рядом со мной сидел один из волкопап и громко подбадривал Ахмада и всех остальных игроков. Волки забили третий гол. Напряжение было невероятным, когда в конце периода Дима убегая по правому флангу от защитника умудрился бросить шайбу в дальний нижний угол, застав врасплох Ахмада. Я вскочил в ликовании, под крики родителей нашей команды. Папа-волк рядом со мной оказался не аццким родителем, а с точностью до наоборот, он восхитился увиденным и узнав, что это мой сын даже пожал мне руку.

В начале третьего периода Волки снова забили увеличив разрыв в счете. Проигрывая 2:4 Димино звено отчаянно штурмовало ворота, но к сожалению успеха не добились. Когда они менялись оставалось как раз столько времени, чтобы тренер прокрутил все остальные звенья. Может быть у Димы еще будет возможность поиграть? За две с небольшим минуты до конца игры тренеры начали по ходу встречи менять задержавшихся на льду из за отсутствия остановок в игре хоккеистов. Вышел центровой из Диминого звена Кай и, моментально подключившись к отаке, забросил шайбу в ворота — 3:4. На вбрасывание в центральном кругу выехало все первое звено в полном составе. Кай выиграл вбрасывание и наши вошли в зону, Ахмад отразил Димин бросок и волки бросились в контратаку. Напряжение непередаваемое! В средней зоне Диме удалось овладеть шайбой и обыграть защитников. На табло полторы минуты, по пятам бегут Волки, впереди только Ахмад. Бросок… гоооооол. Я ничего вокруг себя не вижу, срываю с себя шапку и бросаю ее на лед, Димин хэттрик, 4:4. Мама Коннора, одного из наших игроков, сидела прямо за нами, говорит "You are going to need a lot of hats (Тебе нужно будет запастись шапками)". Чувствую на себе одобряющие взгляды других родителей.

Дима на лед больше не выходил, и последний матч закончился вничью, как и должно было быть — победила дружба.

Оставить комментарий