Про две новых хоккейных коробки, быстроту мышления и видение игры

Ну вот, наконец то это свершилось. Последние два года спорткомплекс неподалеку от нашего дома с двумя хоккейными площадками строил две дополнительные. Должны были сдать еще к началу сезона 2011-2012, но не успели, передвинули на начало 2012 года. И вот свершилось. Вчерашняя игра была запланирована именно в этом спорткомплексе на 6:45 вечера. Мы приехали, ищем в какой раздевалке нам переодеваться и на какой площадке будем играть. И нету нашей команды в списке двух старых площадок. Начинаю паниковать, может перепутал и надо срочно нестись в другое место. Потом приходит в голову мысль а вдруг новые площадки открыли? Пошли, и о чудо, мы в раздевалке номер 13 играем на третьей арене. Все новенькое, кое что еще даже не доделано, например в раздевалке не было крючков куда вешать одежду, зато была подставка для клюшек, чтобы они не мешались под ногами.

Играли с командой из ассоциации Shaw Meadows. Диму опять поставили в защиту, в этом возрасте тренеры каждому ребенку дают возможность поиграть во всех позициях. В отличии от прошлой игры на эту наша команда явилась в полном составе и соответственно было 3 полных пятерки. Диму и Камерона, напарников по прошлой игре, разделили. Диминым напарником был Кай, увы ни оборонный ни атакующий игрок, просто никакой, по крайней мере пока. Оценив расстановку сил чисто с стратегической точки зрения пришел к выводу, что проиграем. Еще и номер раздевалки, блин, не к добру это все.

В первом периоде мы проигрывали 0:2. Соперники выглядели лучше. Их главный тренер очень громко раздавал указания со скамейки игрокам на поле. Как только кто то из наших овладевал шайбой раздавалось громкое "On him", "Pressure him" и все в таком роде. У Димы было несколько голевых моментов, но кто то либо был "On him" либо "Pressured him", в результате чего сделать аккуратный и точный бросок не получалось, несколько раз шайба прошла мимо, или вратарь уверенно ее останавливал.

Во втором периоде Диме удалось овладеть шайбой, когда за нее шла борьба в правом от ворот соперников углу площадки. Несколькими движениями он освободился от игроков, как своих, так и чужих. Со скамейки Shaw Meadows прозвучало тревожное "Who is on him?". Дима левша и клюшку держит соответственно правым хватом, что позволило ему стоя под углом примерно в 10-15 градусов к воротам забросить шайбу в ближний угол. Это очень не просто, и кто играет в хоккей знает, насколько сложно забить такой гол. После игры я попросил его рассказать что произошло и почему он решил сделать бросок с той точки, а не попытаться выехать на более удобную позицию. Дима сказал, что когда овладел шайбой понял, что времени у него на маневры может не быть, кто то вот вот окажется "on him". Он посмотрел на ворота и увидел просвет между голкипером и штангой, именно в этот просвет и влетела шайба. Умение видеть, оценивать и быстро принимать решения — очень важный навык.

К сожалению это был единственный гол, который забила наша команда. Игра закончилась со счетом 1:3. Яркий пример тому, что тренер, философия которого выиграть во что бы то ни стало, скорее всего одержит победу, над тренером, главная цель которого в том, чтобы все дети имели фан. Я, если честно, предпочел бы тренера с желанием победить, но тренеров, как и родителей, не выбирают.

Оставить комментарий