Второй хэттрик

Сегодня в 8:30 утра была игра с командой Blackfoot Eagles. Команда из рабочекрестьянского района города и соответственно родители-болельщики пришли такие, что могли и морду набить, если что.

Перед игрой главный тренер Дэйв подошел к Диме и так вкрадчиво с ним заговорил:
— Помнишь, в той игре, где Джейден стоял на воротах и получил травму, и пока Брэйден переодевался ты был в тылу, но когда добирался до шайбы бросался в отаку?
Дима подтвердил, что память ему пока еще не изменяет.
— Я сегодня решил попробовать кое что новое — продолжал Дэйв — сегодня у нас не все игроки будут на игре и я поставлю тебя с Камероном в защиту, но Камерон будет тебя подстраховывать, а ты когда завладеешь шайбой иди вперед.
Майк Грин, типа, offensive defenseman. Дима ничего против такого расклада не имел. Я так вообще был рад. На три звена то у нас сегодня получилось всего две пары защитников, а это значит, что Диме достанется больше времени быть в игре. А Камерон в паре так это вообще здорово. На мой взгляд он невероятно талантливый защитник.

Счет открыл Райли, брат близнец нашего уже похоже утвердившегося до конца сезона вратаря Брэйдена. Дима до этого успел выскочить один на один с вратарем, но бросил выше ворот (знакомо уже до боли, литирали). Второй гол забил Дима, и это было прекрасно. Объехал нескольких противников очень слаженными движениями, обыграл вратаря, как по учебнику. Третий гол забил Коннор, с которым Дима в начале сезона шел плечо в плечо по количеству забитых голов. Болельщики соперников напряглись. Дима забил четвертый гол, от перекладины и в ворота. Но именно в этот момент один из игроков Иглс оказался на льду в слезах. Я, честно, не видел что произошло, столкнулись очевидно. С мальчиком все оказалось в порядке, и гол тоже засчитали.

Наша команда была в меньшинстве, когда Иглс забили свой первый и единственный гол, на скамейке штрафников у нас сидел Логан Зиглер. Гол этот очевидно им стоил немалых сил, и они начали заметно уступать нашим в скорости. Из за этого, не специально конечно, фолили. Одна из мам соперников возмущалась судейством. Райли забил пятый гол в большинстве. После чего на скамейки штрафников оказались еще двое игроков Иглс. Но игра пять на три продлилась не долго, Логан Зиглер снова нарушил правила.

Взбрасывание было слева от ворот в зоне Иглс, когда команды играли четыре на четыре. Шайба с пяточка отскочила к Диме и он сходу залепил шестой гол, красиво. Уже возмущенная мама соперников начала негодовать по поводу того, что не выпускают оштрафованного игрока, они же, мол, забили гол. Она очевидно не уследила, что обе команды играли вчетвером. Я ей это пояснил, громко, я сидел рядов на пять выше на трибуне. Морду мне правда не набили, но что хотели я почувствовал костным мозгом.

Игра закончилась со счетом 6:1 и мы по традиционному требованию детей практически полным составом устремились в кафешку Тим Хортонс.

Оставить комментарий