Беговая дорожка

Как я уже говорил эта неделя у нас не насыщенна тренировками. В связи с чем 6 дней на этой неделе мы ходим в Скиллз (Skillz). Диме Скиллз нравится и ходит он туда с удовольствием. Вот он, на фотографии слева, довольный перед предстоящей тренировкой.
Детям старше 10-ти лет на занятия достаточно одеть шлем и коньки. Маленьким нужна полная экипировка ниже пояса. Занятие длится час и в группе с тренером максимум три ребенка приблизительно одного возраста. Обычно первые пол часа дети идут на беговую дорожку из синтетического льда. На них одевают шлейку, за которую их прицепляют к тренажеру для подстраховки. После чего они по кругу по очереди проводят на беговой дорожке где то две минуты, и соответственно 4 минуты отдыхают. Инструктор пристально следит за движениями ребенка на беговой дорожке и вносит необходимые корректировки.

Так как речь идет о 7-8 летних детях в занятиях используется элемент игры. Например тренер бросает ребенку на тренажере теннисные мячики, ребенок должен их ловить и бросать назад тренеру. Так как дорожка не стоит на месте поймать мячик нужно не переставая двигать ногами. Причем двигать ногами нужно правильно, иначе свалишься и будешь болтаться на страховочной веревке беспомощно размахивая руками и ногами пока тренер не подаст свою клюшку помощи или, в особо тяжелых случаях, остановит дорожку. Еще одна популярная игра это когда тренер пытается своей клюшкой подтолкнуть ребенка, который должен соответственно попытаться удержать равновесие. Или провести клюшку под ногами, когда чтобы не упасть нужно через клюшку перепрыгнуть, в противном случае ожидает та же участь висения на веревке. Я заметил, что Димин баланс на льду значительно улучшился благодаря именно этим упражнениям.

Размявшись без клюшек дети начинают все в том же порядке, 2 минуты на тренажере, 4 минуты отдых, отрабатывать прием шайбы, пасы и броски. Иногда перед беговой дорожкой ставят ворота, и по ним нужно бросать, получив пас от тренера. Иногда тренер просто стоит перед ребенком и дает ему неудобные передачи, чтобы ребенок пытался правильно обработать шайбу. Все не точные действия корректируются и закрепляются несколькими повторениями.

На фотке справа Дима, уже в полной боевой готовности, стоит на фоне беговой дорожки. Тренажер невероятно эффективный, по крайней мере для начинающих, единственный минус — быстро затупляются коньки. В Скиллз их правда и точат всем, у кого есть годовой абонемент на занятия, но для этого коньки у них приходится оставлять и готовы они будут только на следующий день, что не всегда удобно.

Оставить комментарий