Hockey Dad

Hockey Dad

Полное название книги Hockey Dad — True Confessions From a (Crazy?) Hockey Parrent. Именно эта книга, написанная Бобом МакКензи (Bob McKenzie) подтолкнула меня начать писать в ЖЖ о наших хоккейных похождениях.

Боб, известный в Северной Америке хоккейный журналист и телеперсона, в своей первой книге откровенно рассказывает о том как он и его жена были хоккейными родителями. О пути их старшего сына Майка, который сейчас играет в университетской лиге, и младшего Шона, который из за травм был вынужден закончить играть в хоккей в 14 лет.

Книга просто замечательная, читая ее неоднократно ловил себя на мысли, что наш ребенок оказывается проходит совершенно обычные этапы развития. О тех вещах, которые нам казались из ряда вон выходящими Боб рассказывает в своей книге на примере по крайней мере одного из своих сыновей, а зачастую обоих. Например у Димы была фаза, где он во время игры или тренировки мог написать в штаны. Чего мы только не делали, и объясняли, и поощряли/наказывали в зависимости от того произошел инцидент или нет. Какого же было мое удивление, когда Боб описывал то же самое на примере Майка. Майк признался отцу, что не пошел в туалет из за того, что не хотел терять на это время, а хотел остаться на скамейке, вдруг его звено должно будет выходить на лед пока он в туалете (тот, кто когда то пытался сходить пописать в хоккейных доспехах тот знает сколько времени процедура может занять). Еще пример — вредные привычки при катании на коньках, которые дети откуда то подхватывают и искоренить их не возможно до тех пор, пока они сами не перестанут это делать. Майк каждые три толчка зачем то тянул палец оставшейся позади ноги по льду. Дима у нас сейчас по неизвестным причинам (иногда это нужное движение, но он его делает как раз когда не нужно) периодически упирается одной из пяток в лед, как будто тормозит на роликовых коньках.

Эта книга и букварь и большая энциклопедия для хоккейных родителей!

Оставить комментарий