AAA Spring Hockey

AAA Spring Hockey это весенняя лига высокого уровня, которая проходит в Калгари с апреля по июнь месяц. Чтобы попасть в команды, выступающие в этой лиге нужно пройти отбор, т.е. всем желающим туда попасть возможности нет. Выбирают лучших. Стоит это удовольствие приблизительно $1000-$1200 в зависимости от организации, которая набирает команду.

Сегодня получил неожиданное письмо-извещение, что Дима был включен в состав команды AAA 2003-го года рождения, которую отобрали в Skillz. Skillz, это спортзал для хоккеистов, в который Дима ходит заниматься в среднем 3 раза в неделю. Занятие длится час и в группе с инструктором 3 ребенка, не больше. Тренировка разделена на две 30-ти минутные части. Одна на беговой дорожке из синтетического льда, вторая либо на тренажере Rapid Shot либо на площадке с синтетическим льдом примерно размером метров 10 на 10. Помимо этого Skillz участвует в весенних элитных лигах в разных возрастных категориях, а так же организовывают всевозможные хоккейные лагеря, 3 на 3 лиги и массу всякого интересного для развития хоккейных навыков молодых атлетов. Про Skillz я обязательно напишу отдельно, и наверное не раз, ибо писать про них можно много. Этот же пост, как следует из сабжа, про весенний AAA хоккей.

Tryouts (отбор то есть) в команду 2003-го года рождения Skillz проводили 17 декабря прошлого года. Тогда меня поразил уровень и размер большинства игроков, я поинтересовался у организаторов и оказалось, что Skillz не набрали достаточно детей 2003-го года рождения и на льду в основном ребята которые родились в 2004-м. Команды 2003-го года наверное не будет, то есть лучших из 2003-го года отберут и они будут играть со старшими ребятами. С тех пор я по поводу команды ничего от Skillz не слышал, хотя, как я уже говорил мы ходим к ним 3 раза в неделю.

Диму взяли в более престижную AAA Premiere Warriors, которая представляет NSD. NSD гораздо более крупная организация, чем Skillz, да и пожалуй самая крупная в городе. У них AAA разделяется на две под-категории Elite и Premiere, последняя подразумевает, что игроки немного хуже, чем в первой, но тем не менее уровень высокий в обеих. NSD придерживаются философии, что если ребенок хочет играть в хоккей, он будет играть в хоккей, так что даже если кто то не попадает в команды ААА для них найдется место в третьей, но уже не ААА группе, которая называется Academy. На tryouts в NSD я зачем то надел Диме новые (для него, на самом деле они нам достались от сына знакомых) коньки, которые натерли ему щиколотки к середине отборочного процесса. Будь он в своих, уже жмущих, но ничего не натирающих коньках, может попал бы в Elite, но и то, что его взяли в Premiere я считаю очень хорошим достижением, уж очень он был плох с натертыми ногами, мог бы не попасть в команду вообще. Коньки мы ему потом купили новые, и никаких проблем с натиранием ног больше не было, урок на будущее кстати.

И вот сегодня это письмо от Skillz. Skillz для нас было бы и дешевле и ближе ездить на тренировки. Дешевле потому, что мы используем их спортзал и платим ежемесячную подписку за это, что дает 15% скидку на все остальные оказываемые компанией услуги, в том числе участие в AAA Spring Hockey. Но поздняк, какгрицца, мы уже Ворриоры на предстоящий весенний сезон, а в Skillz будем ходить раз в неделю играть и развиваться в 3 на 3.

Оставить комментарий