Лучшее лекарство от поражения

Вчера была игра с командой из Гленлэйк. Перед игрой объяснял Диме, что не нужно пытаться все время забить в верхнюю часть ворот, как он любит. Что если представляется возможность забить гол, нужно его забивать, и не обязательно чтобы это было супер красиво, а то в последнее время ну уж очень много было потерянных возможностей, когда шайба летела выше ворот.

Команда из Гленлэйк оказалась сильней, чем наши среднестатистические соперники. В воротах нашей команды после фиаско в прошлой игре стоял Кай, мальчик, который мечтает быть вратарем и у него уже сейчас есть свой полный комплект вратарского обмундирования, в то время как другие мальчишки используют предоставленный ассоциацией. Кай один из наших лучших вратарей. Однако в начале первого периода он отразив бросок думал, что накрыл шайбу ловушкой, а она, подлая, тихонько лежала рядом. Первым ее заметили соперники и реализовали представившуюся возможность. Первый период закончился со счетом 1:0.

Дима выходил один на один в начале второго периода, но шайба пролетела выше ворот (снова), чуть позже он все же сравнял счет, но Гленлэйк вскоре снова вышли вперед. Второй период закончился со счетом 2:2, Дима прорывался по левому флангу, бросил, но вратарь оказался на месте. Однако после броска шайба отскочила и Димин центровой Дрейк забил ее в ворота.

В третьем периоде был еще один выход один на один и снова шайба пролетела выше ворот. Однако единственный и победный гол в заключительном периоде Дима все таки закатил. Горечь от поражения в прошлой игре прошла без следа.

Папа Дрейка, аццкий хоккейный родитель, на игре был с распухшей губой, сшитой на вскидку дюжиной швов. В обед играл с мужиками в хоккей и не успел увернуться от шайбы. Распухшая губа однако не мешала ему громко корректировать действия Дрейка, но мы к этому уже привыкли.

Оставить комментарий