Папины мечты

Перед вступлением в организованный хоккей нужно было заполнить кучу всевозможных анкет и форм, что уже вовсе не удивительно, в Канаде и чтоб без заполнения форм, не бывает такого. Необычным был обязательный как минимум для одного из родителей онлайн курс, типа что делать и что не делатьи как себя вообще вести. Упор ставился на то, что не надо впердоливать ребёнку в голову свою несбывшуюся мечту. Не надо орать на него, тренеров и судей, а расслабиться и получать удовольствие. Так как я сам никаких мечтаний связанных с хоккеем в детстве не имел важность этого обязательного трейнинга я понимал только в теории. Но сейчас, когда за плечами почти целый сезон детского хоккея я с уверенностью могу сказать курс просто необходим, мало того некоторым его нужно проходить раз в неделю.

Не сбывшиеся папины мечты проявляются по разному. Например снарядить ребёнка в полный комплект формы Бостон Брюингз с номером 4 и фамилией Orr на свитере (Бобби Орр, это типа Сидни Кросби поколения, которому за сорок), или скакать на трибуне и неистово орать "Дрэйк, обе руки на клюшку", "К воротам иди, ты не защитник, ты нападающий, Дрэйк".  Сразу оговорюсь, все папы, которые мне до сегодняшнего дня попадались вполне вменяемы, просто у них ну уж очень большое желание, гораздо бОльшее, чем у их сыновей.

И призадумался я на эту тему. В литературе часто встречаются рассказы об аццких хоккейных родителях, значит нам нужно как то подготовить себя, чтобы адекватно реагировать на них в будущем. И вот к чему я собственно пришел. Если в стране это спорт номер один то будут папы, пытающиеся через своих детей добиться того, чего не смогли добиться сами. И в целом ничего плохого в этом нет. А тут еще спорт командный и в команде просто по любому будут игроки у которых что то получается лучше, чем у твоего чада.

Представьте себе Эфиопия, заканчивается тренировочный забег восьмилетних марафонцев и папа пришедшего последним, подавая стакан воды, восклицает "Ты где бегал, чёрт малохольный?". Или как на шахматный турнир приводят ребёнка в костюме Ботвинника, ну типа очки такие круглые, пинджак и обязательно трикотажный желет под ним и галстук, причёска, все как у самого. А когда юный "Ботвинник", мало того, что ферзя потерял, еще и получил шах, папа вскакивает, бьётся об заграждения и неистово орёт "Лошадью ходи, ЛОШАДЬЮ!!!". Наверное такое тоже возможно, там где популярность марафона или шахмат такая же, как популярность хоккея в Канаде.

Оставить комментарий