Edge School for Athletes

Вчера в частной школе для спортсменов Эдж был день открытых дверей. В этой школе учиться можно начинать с 5 класса и у них существуют программы хоккея, футбола, фигурного катания, художественной гимнастики и шахмат балета. Дима у нас сейчас в 3 классе, т.е. в самое раннее ему можно будет начать туда ходить в 2013-2014 учебном году, но мы решили воспользоваться возможностью и посетить день открытых дверей, так как если переводить туда ребёнка, то нужно и финансы копить и даже переезжать, ибо школа находится за городом, в противоположной от нас стороне, и нам до нее ехать 45км в один конец. Вопросы логистики, однако, я пожалуй на этом оставлю, а напишу о самой школе, а именно о её хоккейной программе.

В школе с двумя собственными крытыми хоккейными коробками есть два направления, первое хоккейное развитие, второе хоккейная команда. Последнее включает в себя первое и подразумевает более интенсивную подготовку спортсменов, попавших в команду, представляющую школу в различных хоккейных лигах.

Хоккейное развитие. Тренировки, интегрированные в план общеобразовательных занятий, проходят три раза в неделю, два раза по 1.5 часа и один раз 3 часа. Все остальные занятия хоккеем продолжаются вне школы. То есть игрок будет скорее всего играть в команде городской лиги, со всеми вытекающими, а именно дополнительными тренировками с командой по вечерам и выходным и, соответственно играми.

Хоккейная команда. Лучшие игроки  школы, вместо того, чтобы играть в городской лиге, попадают в школьную команду. Команд в школе несколько, но для начала пару слов о том, как в Канадской системе детского хоккея спортсменов делят на возрастные группы:

  1. Tim Bits (5-6 лет)
  2. Novice (7-8 лет)
  3. Atom (9-10 лет)
  4. Pee Wee (11-12 лет)
  5. Bantam (13-14 лет)
  6. Midget (15-17 лет)

Есть так же более ранние и более поздние группы, но самые основные я перечислил. Подробнее об этом, а также о градации А, АА, ААА и т.п. можно почитать здесь. В Эдж же на сегодняшний день существуют команды следующих возрастных категорий и уровней:

  1. Bantam AAA
  2. Две Midget AA
  3. Midget Prep (college-preparatory, эквивалент уровня AAA)

Если студент попадает в программу хоккейной команды, то дополнительно к трём тренировкам в день будут ещё и тренировки и игры команды в ААА, АА или prep лигах.

В школу мы ехали сразу после Диминой тренировки. Честно говоря мы думали, что день открытых дверей будет полностью о том какая прекрасная школа Эдж, но на саморекламу они уделили буквально 10 минут. Приятным сюрпризом была часовая демонстрационная тренировка, к счастью все необходимое у нас было с собой в машине. Тренировка была достаточно интенсивной, пол часа было уделено катанию и пол часа владению шайбой. Дима, не смотря на то, что оказался самым младшим, не выглядел белой вороной, что нас очень порадовало.

Теперь несколько слов о том, сколько это удовольствие стоит. Обучение в школе $15000 в год, плюс если ребёнок попал в команду дополнительно $7500-$12000 в год (но это не раньше 13 лет). То есть удовольствие не просто не дешёвое, а прямо скажем нам сейчас не доступное. Но, и это одна из причин, почему мы решили прозондировать почву частных спортивных школ заранее, есть к чему стремиться.

Оставить комментарий