Playing with fire

Playing with fire
Автобиография невероятно талантливого, но и печально известного хоккеиста Тео Флёри, признанная лучшей книгой хоккейной тематики в 2009-м году.Ещё за долго до переезда в Канаду, тогда, когда я и представления не имел, что когда то буду жить в Калгари, я почему то решил болеть за команду НХЛ Калгари Флэймз, за которую в то время играл Тео Флёри. Первый матч НХЛ на котором я лично присутствовал был в Нью Йорке, где Нью Йорк Рэйнджерз принимали Кайот из Феникса. Тео выступал за Рэйнджерз и свитер с его номером 14 я купил перед матчем за бешеные деньги.

Как видите Флёри для меня достаточно значимая фигура, и возможно по этому его книгу я прочитал практически не отрываясь. Но думаю даже тем, кто не так пристально следил за карьерой Тео, но интересуется хоккеем, а так же воспитывает собственного хоккеиста, эта книга будет очень интересной и познавательной. Речь в ней идет о том, как не высокий ростом парень из бедной семьи, где отец был алкоголиком, а мать крепко сидела на антидепрессантах, вопреки  всему попал в НХЛ. О том чего ему это стоило и что в последствии повлияло на его собственную алкогольную зависимость и употребление наркотиков. О жизни атлета в стиле рок звезды, о бешеных деньгах, женах и, само собой о хоккее.

Очень рекомендую к прочтению всем хоккейным родителям.

Нет комментариев

Трекбеки/Пинги

  1. Why I didn’t say anything | Папа хоккеиста - [...] За ним уже последовал Тео Флерри в своей книге Playing with Fire, в которой были упоминания и о Шелдоне Кеннеди.…

Оставить комментарий