Умение проигрывать

Сегодня была игра, в которой Димина команда не просто проиграла, в ней почему то все шло шиворот навыворот. Но обо всем по порядку.

Играли с командой из Лэйк Бонависты. До этого мы один раз проиграли им со счетом 2:6 и один раз выиграли со счетом 8:1. У меня уже перед игрой появилось какое то не здоровое предчувствие. Вратарем в нашей команде был Джейден, маленький для восьмилетнего мальчика, и очень ранимый ребенок. Откровенно как полевой игрок он гораздо более эффективен, чем в воротах, но в этом возрасте дети защищают ворота по желанию, т.е. если в команде несколько игроков проявляют желание стоять в воротах им это право предоставляется в порядке очереди. Сегодня была очередь Джейдена.

Уже в первом периоде мы проигрывали 2:0. Вратарь в команде Лэйк Бонависта был значительно крупнее нашего и, чего уж греха таить, на порядок лучше. Защита и нападение противника тоже была на уровне. Пожалуй единственный голевой момент в нашей команде был у Димы, но он его к сожалению не использовал, вышел один на один с вратарем но бросил выше ворот.

Дима забил первые два гола во втором периоде. Мог бы забить еще один, однако возможность упустил, выйдя снова один на один он пытался обыграть вратаря, уводил его в сторону, на что вратарь не поддался и выбил шайбу своей клюшкой.
При счете 3:3, когда во втором периоде оставалось играть несколько минут, у наших ворот произошла заваруха, в которой Дима столкнулся с нашим вратарем. При следующей остановке игры Джейден подъехал на скамейку и, по всей видимости заявил, что играть больше не может. Вратарь в команде обычно один. Тренеры бросились переодевать другого мальчика, Брэйдена, чтобы он достоял оставшееся время, однако игру на это время прерывать мы не могли. Димина команда играла вшестером и шестым на поле вышел Дима. Он занял роль голкипера. Ребята сражались достойно, однако соперники прорвались в нашу зону. Дима каким то образом овладел шайбой и увидев просвет в рядах противников устремился в него. Стрелой прорвался в их зону и бросил где то с центра правого от ворот пятачка в дальний нижний угол, но шайба прошла буквально в сантиметрах от штанги. Дима на этот рывок отдал все, что у него было. На лед вышло другое звено и в воротах был один из наших чередующихся вратарей Адам, не плохой кстати, однако за 14 секунд до конца периода нам забили. Адам отразил бросок, однако не рассчитал, что на нем нет вратарского снаряжения и шайба буквально просочилась у него между ног.

Начало третьего периода мы играли все еще без полноценного вратаря. На игру выделяется час и три периода играются без перерывов. Но очень скоро вышел Брэйден и напряжение немного спало. Ребята боролись, но время работало против нас. Последний Димин выход на лед был где то за 5 минут до конца. Шайба была в центральной зоне и борьба за нее шла у борта. Дима устремился в центр событий и выудил шайбу, однако на синей линии лоб в лоб столкнулся с игроком противников. Лежал на льду наверное минуту, его осматривали тренеры. На скамейку вывели под руки. Инцидент, помимо того, что один из лучших игроков команды был выведен из строя, еще и привел к потере драгоценного игрового времени.

Концовку игры я уже не смотрел. С трибуны "висел" над скамейкой, где тренеры осматривали моего сына. Я не знал что именно произошло. Удар был достаточно сильным и могло быть все что угодно. Дима у нас довольно брутальный мальчик, и обычно на ровном месте расклеиваться бы не стал. Тренеры заметили меня и знаками показали, что все в порядке, ничего страшного. Однако когда прозвучала сирена под руки помогали ему доехать до входа в раздевалки, минуя традиционные рукопожатия.

Когда я пришел в раздевалку с ним все еще разговаривал тренер. Осматривал ключицу, на которой розовело пятно шириной сантиметра в три. При столкновении туда попала чья то клюшка. В остальном все вроде действительно было в порядке. Он еще прихрамывает, но не думаю, что это что то серьезное.

Тяжелая была игра. Мы проиграли 3:4, проиграли достойно. Нам с Оксаной теперь нужно объяснить нашему хоккеисту что в игре может случиться все что угодно, что нужно быть внимательным, чтобы не получить травму самому и не нанести ее кому то еще на льду. Что бывают моменты, когда кажется, что судьи не справедливы а соперники действуют подло и исподтишка, но это к сожалению часть этой прекрасной игры хоккей, в которую играют настоящие мужчины.

П.С. Лучшим игроком в Лэйк Бонависта была девочка, да да, тут девчонки играют с ребятами, отпадают конечно чем взрослее дети, тем меньше среди игроков девочек, но тем не менее.

Оставить комментарий