Отжимания ёшкин кот

Уроки физкультуры. Как я их любил и ненавидел одновременно. Любил за то, что сколько себя помню всегда во мне жил дух соревнований. Любимые передачи в детстве у меня были "Веселые старты", "Делай с нами, делай как мы, делай лучше нас" и (внимание) "Ритмическая гимнастика" (последнее возможно из за симпатичных гимнасток). Ну а ненавидел когда на уроке нужно было подтягиваться или отжиматься. Не давалось мне это, и на фоне ребят, которые подтягивались и отжимались без проблем, такие как я считались лузерами и лошарами. где то классе в 6-м, когда я уже серьезно занимался волейболом этой проблемы не стало. Да и была она изначально только из за моей собственной лени, ну и из за того, что моим родителям атлетика сына в начальных классах не была приоритетом.

Дима явно располагает склонностью к атлетике. Во втором классе в начале учебного года учительница предложила всем детям поставить перед собой цель на грядущий учебный год. Наш постановил следующую — пройти по манки барз (картинка) вперед и назад сколько то там раз (не помню точно). Цель была достигнута буквально через насколько дней после ее установки.

Недавно решил систематизировать занятия. Отжимания 10 раз, преседания 25 раз, прес 15 раз, выпады по 15 раз на каждую ногу и вставание на носки 50 раз. Отжимания очень тяжело давались, особенно когда отловить и заставить сделать упражнения поручил Оксане, которая увидев страдания Димы научила его отжиматься с колен, пришлось потом переубеждать и одну и второго, что это не правильно. Прошло буквально пару недель. Количество отжиманий уже увеличили до 12 в подход. Отжимается красиво и правильно, и самое главное без нытья, что мол тяжело, я не могу и т.п. Кроме того заметно увеличилась сила броска, т.е. можно сказать результат на лицо, а это уже стимул и мотивация для продолжения занятий.

Оставить комментарий