The Ovechkin Project

The Ovechkin Project
Вполне интересная, но в то же время уж очень прозападная книга о феномене Овечкина. В целом мне понравилась, хотя некоторые вещи откровенно раздражали. Например то, что мать Овечкина описывается как теран в семье, курящий одну за одной и не дающий мужчинам права голоса, в то время как отец описывается полным простофилей. Трактовка некоторых высказываний Овечкина на английском, когда он им еще толком не владел, явно утрирует смысл того, что на самом деле пытался сказать хоккеист.Очень много внимания уделяется сравнению Алекса с Сидни Кросби, его неудачам в созданном прессой единоборстве между двумя звездами НХЛ. Такие события, как например проигрыш на Олимпиаде в Ванкувере и последующие инциденты, в которых Овечкин был замечен выхватывающим и ломающим видеокамеры невинных болельщиков, освящаются гораздо ярче, чем трагическая гибель старшего брата Овечкина Сергея и как это событие, несомненно повлиявшее на дальнейшую жизнь всей семьи и хоккейной карьере Александра в частности.

Я не жалею, и даже рад, что эта книга попала мне в руки. После ее прочтения я узнал достаточно много интересных фактов из биографии кумира моего сына, о которых до этого не имел представления. Книга рекомендуется для прочтения всем хоккейным папам и мамам.

Нет комментариев

Трекбеки/Пинги

  1. Future Greats And Heartbreaks | Папа хоккеиста - [...] тайного разведчика хоккейного таланта. Соавтор книги The Ovechkin Project Гэр Джойс в своей на этот раз сольной работе [...]

Оставить комментарий