Тренировка

Сегодня была тренировка в 8:15 утра. Не самое раннее, бывает хуже. В 6:50 Димин силуэт уже обозначился в дверном проеме родительской спальни. Сквозь сон отправил его завтракать, будильник на 7:20. Через двадцать минут подкрепившийся силуэт нарисовался снова, пришлось вставать до будильника.

Обычно тренировка длится час, иногда час и пятнадцать минут. Хоккейная площадка делится на две половины ровно по центральной линии. Слева одна команда справа другая. Как это не парадоксально, но льда в Канаде катастрофически не хватает, это при том, что только в радиусе 15 минут езды от нашего дома сейчас 9 крытых площадок, и вот вот должны закончить строительство еще двух. Вот так и тренируются. В общем то мне даже так нравится. Команды, делящие с нами лед, почти все время разные, разного уровня подготовки и даже иногда возраста (но очень редко, в основном одногодки). Соответственно разные тренера, разные упражнения, методики. Очень интересно и поучительно, для меня.

Сегодня организаторы лиги что то напутали и на тренировку явилось одновременно три команды. Лишних поделили между двумя не лишними, никто не был отправлен домой. Как вычислили кто лишний я честно говоря не в курсе. Но это была не Димина команда. Из за того, что детей оказалось больше, чем обычно занятие было не таким интенсивным. Дима из за этого страдал и периодически маялся дурью. Но в целом серьезных замечаний у меня к нему сегодня не было.

После обеда у нас сегодня еще одна тренировка. На этот раз не с его командой из лиги, а дополнительная в NSD (National Sports Development). В маленькой группе с детьми занимается пожалуй самый уважаемый мною тренер из всех, что мне довелось повстречать до сегодняшнего дня. Зовут его Рик Александер и он один из основателей NSD. Тренировки в NSD так же длятся час. Первые пол часа дети работают над хоккейными навыками, катанием, владением шайбой и т.п. За этим следует игра 3 на 3. После Диминой группы приходит следующая, ребята на 1-2 года старше. Рик практически всегда разрешает всем желающим из Диминой группы остаться со старшими, на сколько хватит сил. Вот сегодня мы и оторвемся за то, что утренняя тренировка была не такой интенсивной, как хотелось бы.

Оставить комментарий