Го Ови

Сегодня у нас выдался редкий день, когда у Димы вообще не было никаких тренировок и, чтобы день не прошел даром, мы отправились на открытую хоккейную коробку, принадлежащую нашему району. Благо погода позволяла и наша мама, по пути в свой спортзал, забросила нас в комьюнити центр. Дима, полностью экипированный в свитере Вашингтон Кэпиталс с номером 8 на спине, ну а че, Овечкин то у нас кумир в семействе, твердой походкой зашагал в раздевалку надевать коньки и шлем, ну и ждать пока коньки надену я. Пока я шнуровался он успел сбегать посмотреть кто уже играет, и почему то очень был рад тому, что там всего три человека. Очевидно хотел льда, много и только себе.

Обычно до 8-ми вечера по расписанию на площадке играют и взрослые и дети, папы и сыновья, а вот после 8-ми уже только те, кому больше 18-ти. Оксана (мама/жена) привезла нас в 6 и забрать должна была как раз в 8. По плану мы собирались повозить шайбу, поотрабатывать броски, позаниматься катанием. Ну и если вдруг игра начнет наклевываться с другими папами и сыновьями, то мы как бы завсегда рады. Однако уже часам к 7-ми на площадке было достаточно взрослых для полноценной игры, даже один вратарь, а из детей только мой Овечкин. В центр площадки полетели клюшки — знак того, что собравшиеся готовы поделиться на 2 команды и сразиться в ледовом поединке дворового масштаба. К слову клюшки потом в случайном порядке "водящий" разбрасывает по очереди к одним и другим воротам, и с той стороны, где оказалась клюшка будет команда ее владельца, такой быстрый и не предвзятый драфт.

Дима-Овечкин застеснялся играть с большими и мы плавно перешли на лед неподалеку от площадки, который для малышей и фигуристов, там не было никого и мы решили, раз уж взрослые играют в хоккей, продолжить свои занятия там. Но буквально через десять минут выехала машина замбони для плановой заливки льда хоккейной коробки, разогнав тем самым только начавшийся ледовый поединок. Пока машина наматывала круги по льду Дима решил перестать стесняться и на свежезалитый лед уже выскочил попытаться забить гол разминающемуся голкиперу, а когда в центр площадки полетели клюшки в общей куче оказалась и Димина и моя.

По результатам "драфта" мы попали в одну команду. Уровень игры дворового канадского хоккея бывает разным, но чаще высоким, чем не. Состав, подобравшийся сегодня не был исключением. Когда Дима выходил на лед и умудрялся завладеть шайбой ему конечно позволяли себя обвести и всячески подбадривали, что подпитывало его уверенность в себе. Ребенок имел фан.

Вратарь достался нашей команде, и так как ворота противника не защищал никто наша команда играла "в штанги", т.е. чтобы забить гол мы должны были попасть либо в одну из штанг, либо в перекладину ворот. Счет голам никто не ведет, ну так чтобы особо на этом концентрироваться, но голам, особенно красивым голам радуются искренне. И вот Дима выскакивает на лед и тут же получает передачу от нашего защитника, обыгрывает (ну не без помощи конечно, хотя вполне красиво) противников и мчится один на один со штангами. "Бдззынь" и шайба от перекладины влетает в ворота — Гоооол!!! Даже я, зная что Дима то может, слегка офигел, а что творилось с остальными игроками, и нашими и соперников… скамейки барабанили клюшками по бортам и скандировали "Ovi" в знак поддержки и одобрения, игроки на льду поздравляли и радовались. Дима, как обычно, забив гол эмоций старается не показывать, но я то знаю как он прется внутри. А тут и мама приехала. Она гола нe видела, но слышала "Бдззынь" и ликование, подошла к лпощадке уже позже. Я выловил Диму и говорю "мама пришла, пора нам домой", а он "она видела мой гол?". Всегда очень хочется, чтобы и мама и папа видели. Сказали, что видела, чтобы поперся посильнее.

Оставить комментарий