Неадыкват

Сегодня Оксана должна вести Диму сначала в Skillz (спортзал, в котором хоккеисты тренируются на драйлэнд, т.е. не на льду) а потом на любительский хоккей от муниципалитета, куда мы записались в прошлую среду. Весь день на работе меня мучала интуиция, почему то хотелось попасть на хоккей. График был напряженный, сразу после школы в Skillz, где я их собственно и встретил, свалив пораньше с работы. На хоккей поехали вместе.

Оксана парковалась, а мы с Димой пошли переодеваться, так как время поджимало. Войдя в раздевалку я услышал обращение в свою спину:
— Это ваш мальчик в свитере Овечкина был на прошлой неделе.
Поворачиваюсь, думаю сейчас будут восхищаться юным дарованием. Хрен там. Оказалось дедушка одной из девочек, не той, которая хорошо играет, а второй, которая как раз как корова на льду, просто до болей в груди возмущен тем фактом, что я записал своего Овечкина в группу для начинающих и он, негодяй эдакий, не дает никому возможности прикоснуться к шайбе (что собственно правда, каюсь). Я к аццким хоккейным родителям уже привык, хотя иногда еще хочется нагрубить, в этом случае стою, с ребенкиным коньком в руке, держусь, не хамлю.
— Кудаж мне его, записать то еще, нету больше, во все что могу записал.
Дедушка бубнил, его даже немного трясти начало. Я отвернулся одевать Овечкина. Дети вышли на лед, разминаются. Дедулька тренера подозвал, смотрю ябидничает, на ребенка моего пальчиком тычет, но тихонечко кляузничает, не слышно слов. Смысл, само собой, понятен, он мне его только что в раздевалке поведал, какой у него там еще может быть смысл.

Тренер умница, успокоил дедушку. Голос у него громкий, и то, что он говорил я как раз слышал.
— Не переживайте, еще пару недель и все равны будут (ага щаз!), секция для всех, всем будет интересно, не волнуйтесь, расслабтесь, этож кидз.
Потом подъехал ко мне и сказал опять показывая на моего "He is good!!".

Детей сегодня собралось побольше. Дима по прежнему блистал, но было достаточно ребят, которые очень даже не плохо смотрелись на льду. Тренер разделил две команды на два звена каждую — сильное и слабое. Сильные играли против сильных, слабые, соответственно, против слабых. Дима с дедушкиной внучкой на льду более не пересекался, а посему конфликт был исчерпан. Я же порадовался, что во первых будут ходить сильные игроки, а во вторых интуиция то работает.

Оставить комментарий