Отморозило моск

Сегодня снова дубак, морозы трещат третий день, но, в отличии от моего детства, когда при -30 в школу мы уже не ходили, канадские дети морозов не боятся. Вот и Дима, предварительно поинтересовавшись есть ли у него сегодня хоккей и получив негативный ответ, уныло побрел в школу, на пол пути (из окна просто видна вся его дорога от дома до школы) поскакал, а потом и вовсе пустился рысцой, очевидно замерз.

Оксана по понедельникам не работает, а вчера решила на работу не ходить, чтобы быть стопудова дома, когда ребенок возвращается из школы. Дубак все таки, так спокойнее. Сегодня моя очередь. Отписался шефу, объяснил ситуацию, мол из дома буду трудиться. Шеф отнесся с пониманием.

Сидел, сталобыть, трудился из дома, анализировал календарь занятости Димы хоккеем и пришел к выводу, что че то среда у нас постоянно свободная, ну то есть нету у ребенка льда в среду хоть убейся. До конца февраля только одна игра в среду вечером. Призадумался. На наш районный каток при -30 особо не походишь. Вспомнил, что совсем недавно должен был начаться зимний семестр любительского хоккея, который организует муниципалитет Калгари. Полез на их сайт, и о чудо, есть еще две группы от 8 до 12 лет, в которые можно записаться — первого и второго уровня сложности, и тот что первого (т.е. по идее для начинающих) как раз в среду вечером. То, что для начинающих меня слегка смутило, но я вспомнил, как эта возростная группа приходила заниматься после Диминой когда он играл с 6 до 7 лет, и мы иногда оставались на них посмотреть. Выглядели они вполне ничего, а главное все были большие, т.е. ближе к 12 по возрасту, чем к 8. Ну, думаю, лед он и в Африке лед, если что, то хоть с более взрослыми мальчишками погоняет шайбу. Пропустили из 11 занятий только прошлое, в общем записал. Когда Дима прискакал из школы, с красными от мороза щеками, обрадовал его, что хоккей сегодня все таки будет.

Приехали. Переодеваемся, в раздевалке, помимо кучи мальчишек от 8 до 12 две девочки, обе большие, ну в смысле высокие, явно ближе к 13 уже, ибо там даже какие то намеки на сиськи проклевываются. Засада, думаю, обычно девицам хоть комнату для переодеваний отдельную предоставляют… ну ладно, переодеваемся стесняясь.

В отличии от игр Диминой нынешней лиги, любительский хоккей позволяет родителям ждать детей на скамейке запасных, что мне как раз на руку. Я смогу корректировать Диму, давать ЦУ, в общем по максимуму использовать время на льду по средам. Увы с моей скамейки его перевели в другую команду после того, как он забил 7 голов. Перевели сравнивать счет. Слышу тренер у него там спрашивает, ты, мол, наверное в какой то команде играешь. Потом ко мне подъехал:
— Ваш, грит, в свитери Кэпиталс?
— Мой, грю
— He is good!!

Сказать, что он был на голову выше других детей в группе — не сказать ничего. Выше он был на три головы, даже одной из высоких девочек, которая кстати вполне даже хорошо играет. Я начал всерьез разочаровываться в том, что записал его в эту группу. После занятия в раздевалке Дима сказал, что ему понравилось (ну а че, кому не понравится так сиять) и велел его из группы не выписывать, ходить, мол, буду. Тренер, кстати, занимался с Димой когда ему было 6 лет, и Дима его помнит. Хороший мужичок. В общем решил я не париться, главное хоккеист доволен, а лед, повторяю, он и в Африке лед.

Оставить комментарий